А вечер был не только чист и свеж...

Анатолий Гончаров 2
С  благодарностью  за  вдохновение
Вадиму  Константинову
http://www.stihi.ru/2011/03/30/2270


А вечер был не только чист и свеж,
в нём таяла такая подоплёка,
когда ко мне, как будто издалёка,
спускалась ты, не чувствуя одежд...

Волшебнее  была  ты  всех  наяд,
и  радугой  прошлась  по  небосводу...
Когда  спускалась  царственно  под  воду,
дарила  мне  ты  свой  манящий  взгляд...

Я  словно  заколдованный  глядел,
как  мрак  твоё  окутывает  тело...
Уйти  сама ты будто захотела   
за  времени  очерченный  предел...