Перед тропой акация стояла...

Зинаида Данилова
Перед тропой акация стояла
Едва себя от времени держала…
В соседстве клен ровесник жил,
И ни о чем ни думал, ни тужил.

Она над порослью своей страдала:
От бурь и солнца укрывала,
Листвой им ласковое  пела…
Другой любви давно уж не хотела.

Любовь к потомству как всегда спасала,
И в эту бурю «надо» удержало.

Беспечно клен крылатки рассыпал
О будущем нисколько не мечтал.
Не думал, что давно уж стар и сед,
И не страшился прожитых он лет…

Опор не знал он, от того упал -
От бури первый пострадал.
Склонил нежданно голову свою:
-  Прости, прощай, я ухожу…