Мне бы лететь птицей

Ольга Стручкова
Мне бы лететь птицей,
Лёгкостью наслаждаясь.
И в небеса взвиться,
В озере отражаясь.
Тянет к земле тяжесть
Прожитых вёсен грузом
Держит телА кряжесть,
Сами себе обузой.
Освобожусь, взмою,
Как хорошо на небе!
Больше не знать горя
Очень хотелось мне бы.
Только не стать птицей -
Это не так уж плохо!
Хуже, когда мнится,
Что тЫ пережил много.


Благодарю Ирину Зуенкову за идею!