Сегодня женщина моя грустна...

Михаил Тулуевский
***
Сегодня женщина моя грустна
И плачет всё, а почему – не знает,
В пустой и темной комнате одна
Молчит, о чем-то думает, вздыхает…

Глаза ее большие слезы льют,
А я твержу, что это просто нервы,
И все шепчу: Люблю, люблю, люблю!
От жалости и трусости, наверно.

О, этот страх мне друг давным-давно!
Он там, внутри, гнездится и тоскует,
Живя с моей любовью заодно,
Незримой цепью две души связует.

Как горек мед любви, мой друг!
Как сердце полнится страданьем,
Боязнью вечною разлук
И непривычкой к расставаньям!