Проснувшись утром...

Руслан Овсянников
Сочинил в последний день марта...

* * *
Проснувшись утром,
Солнца свет увидев яркий
И синеву небес в окне приметив,
Я понял, что весна в права вступает...
И, сердце радостью наполнив,
На праздник жизни зазывает
Многообразную природу,
Всю её силу пробуждая...

А побеждённая зима,
Так неохотно отступая,
С собой одежды забирает —
Все из холодной белизны...

Март 2011