Заболел малыш с утра

Владимир Зезиков
Заболел малыш с утра,
Испугались доктора,
Собрали консилиум,
Их десяток, минимум.

Мама в панике, конечно,
Было так и будет вечно.
Бабка с дедом в трансе
Рыдают, как на станции.

Приходил браток Кирюша,
Бойкий мальчик, не капуша,
С бабушкой Наташей,
Любимицей нашей.

В сад Кирюша не попал,
Запоносил , запропал.
В садик – невозможно,
Значит,  в гости можно.

После - дня так через два,
Температура, доктора.
И вот уже  неделю
Все как на качелях.

Туда, сюда, туда, сюда,
Больница, дом и доктора,
Обед, укол, лекарство,
 Слёзы, крики и мытарства.

Но, мы надеемся на чудо,
Не будет с Ильёй худо,
Он поправится, конечно,
И будем мы здоровы вечно.

Из этого нам надо впрок,
Запомнить каждому урок.
Кирюше нельзя идти к Илюше,
Если заболел малыш Кирюша.
Илюше нельзя идти к Кирюше,
Если заболел малыш Илюша.