Трудно

Абрамова Юлия
Она не знала, что так трудно быть красивой,
Она не думала, что трудно стать счастливой,
И независимой, и гордой - очень трудно,
И трудно жизнь свою размерять посекундно.

Дела, труды… День, месяц… Мчатся годы...
А ей все кажется, что кончатся невзгоды,
Она остановиться сможет на мгновенье,
Вздохнуть, стряхнуть с себя оцепененье.

Но ведь так трудно быть счастливой, гордой,
Красивой,независимой и твердой,
Так трудно шпильки снять и ноут бросить в урну…
Так трудно жить как все,
Она-то знает: ТРУДНО...