Муки за правду

Минаев Сергей
Инквизиция пребудет в срок,
Стою в общественной грязи.
За правду на голову мешок,
Совесть моя,меня ты не грызи!
Часто били в лицо кулаками,
Словами пытались поддеть.
Множество кидалось камнями,
Но кое-как я сумел уцелеть.
Ложь обуздала пустые умы,
Огромная власть царя на всех.
Я был заложником тюрьмы,
Вызывал у прохожих смех