Сам и Сусам

Людмила Шмидт
Есть во мне две капризули:
Первый – Сам,
Сусам – второй,
Капризули-крохотули
Вечно спорят меж собой.

Обещает маме Сам:
-Сам помою я посуду.
- Нет, не буду!
Нет, не буду!
Вдруг упрямится Сусам.

Шепчет Сам: - Игрушки должен
Сам на место убирать.
А Сусам:
- Придумал тоже!
Завтра снова доставать.


Испекла рулетик мама.
Сам кричит:
-Всё съем до крошки!
А Сусам твердит упрямо:
- Эй, сестре
Оставь немножко.

Ты пойми-ка их поробуй.
Кто тут прав?
Скажу я вам...
Помолчите лучше оба,
Всё решать я стану
Сам.