Золотое сиянье луны...

Мария Расторгуева
                ***

Золотое сиянье луны,
Золотые лунные сны,
А за ними день и весна
Еще тихие ото сна.
Тонет в облаке день. И зима
Далеко, далеко отошла,
Снегопады идут и дожди.
Подожди же…. Меня подожди!
Время скоро пройдет, и опять
Может будет кто-то страдать,
На бульваре играть…
И наступит весна. И наступит в мечтах.
От домов весь поднимется розовый дым,
Далеко-далеко в подмосковных садах
Будут люди идти под сияньем седым.
И седое мерцанье луны,
И седые безлунные сны,
Слезы горькие у окна,
И растаявшая зима,
Под неполной еще луной.
И синейший простор. С весной.