Урок русского 2

Доровских Никита
Иван:
- Мам, когда нам вклЮчат свет?
Скоро ведь футбол начнётся!
Мама:
- Сложно дать тебе ответ,
Папа с этим разберётся.
ПозвонИт сейчас, узнает,
К сожалению, так бывает!
А пока давай учить
Как же верно говорить!?
ВклЮчат свет или включАт?
Иван:
- Может мне поможет брат?!
Он ведь это проходил,
Ударения учил.
Мама:
- Ну, скажи-ка нам, Алёша, вклЮчат свет или включАт?
Алёша:
- Правильно включАт, не вклЮчат!
Этому нас в школе учат!
Мама:
- Вот, Иван, запоминай!
Иван:
- Понял, мам, включАт нам свет!
Только света-то всё нет!

             2011