На крыльях перелетных стай

Алена Солнечная
И вот уже весна - царица
На крыльях перелетных стай
Над светлым Киевом кружится,
Шепча морозу: улетай!

А он в ответ: еще я крепок,
Хотя седой, но не старик!
Не торопи, растопишь слепок
Из льда, из инея парик.

Уйду. Зовет меня дорога,
Пробуду только до утра.
Присядем рядом, недотрога,
Сам знаю, что твоя пора.

Ушел к утру, и понемногу
Растаял иней, словно след.
Весна пришла! Весне дорогу!
Привет, красавица! Привет!