Шансон севера

Олег Вещун
  ШАНСОН СЕВЕРА
Вот и лето пролетело белой птицею
Край заснеженный вернулся опять
Время мчится золотой колесницею
Наше детство будем мы вспоминать
Вспомним как во времена те далёкие
Где накрыла сон полярная ночь
Пробирались сквозь сугробы глубокие
Вездеходы чтобы людям помочь
                Припев:
Север  мой как я люблю тебя мой край родной!
И в мыслях я всегда с тобой душой!
Вдыхаю запахи  тайги
Север мой вот вездехода слышу гул стальной
Везёт геологов он с буровой
Под завывание пурги
                2
С экспедиции мой батя приезжал домой
Я малой пацан всё бегал кругом
Умывался он холодной с озера водой
И по снегу пробегал босиком
А потом он отдохнувши и набравшись сил
Взял баян, Амурский вальс заиграл
За окном снежинки ветер вьюгой уносил
И мороз свои узоры рисовал
                Припев:
                3
Праздник севера  шумный и сказочный
За оленями мчались гурьбой
Краснощёкий я был и загадочный
Мчался с горки со всей детворой
Кто не видел здесь неба сияния
Тот не сможет всё в жизни понять
Улетая, я сказал до свидания
Край родной вот вернусь я опять
           ПРИПЕВ: