Села стайка снегирей на крышу

Леонид Адрианов
*    *    *

За окном семь нот капели слышу.
Прогоняя тени и затишье,
Дарит солнце городу свой взгляд.
Села стайка снегирей на крышу.
Я бы к ним в манишке красной вышел,
Да ведь не поверят – улетят.