Старая песня

Татьяна Фатыхова
Слышу музыку: ноты знакомые,

Начала вспоминать и мотив…

На слова чуть смешные и добрые

Лишь вниманье свое обратив.

И сливается слово с мелодией

И поется свободно, легко.

Сочинить этой песни подобие

Не получится ни у кого!

С дрожью в голосе тихо, по-своему

Пропою старой песни куплет.

И забьется вдруг сердце по-новому

В предвкушении будущих лет…

… А мелодия все не кончается,

И так душу цепляют слова…

И мне кажется, что открывается

Для меня новой жизни глава.