Падучая звезда

Саша Простоквашина
Я подниму упавшую звезду
Валентин Валевский
 http://www.stihi.ru/2011/03/10/952               

Я в сумрак темных глаз твоих уйду
И в свет, что из зрачков струится.
Пускай судьба чужая злится –
Я подниму упавшую звезду…

Пародия:

Падучая звезда

Звезда упала. Я её поднял,
Спросив при этом: «Кто ты и откуда?»
Звезда молчала, но случилось чудо:
Пролился свет, разящий наповал.

И в этот свет, и в темноту зрачка
Я провалился, вымолвив лишь слово
О силе и величии стиха,
И уронил звезду на землю снова.