Прекрасная шоколадница

Мария Расторгуева
              ПРЕКРАСНАЯ ШОКОЛАДНИЦА
к картине Великого швейцарского художника Ш.Э.Лиотара





Она светится внутренним Светом,
Вся изящная и живая,
Излучает прохладу Лета,
И дурман золотого Мая,
Неся шоколад и воду,
Чистую, под взглядом глаз,
Она напоминает природу,
Фею, спустившуюся для нас
Из зари вечерней и нежной,
Где гуляют радости мира,
Эта девушка – жизни Надежда,
И судьба ее – быть княгиней.
Это в будущем. Любовь с первого взгляда,
И ворота совсем новой жизни,
Смесь прохладной воды с шоколадом
Из дневных и ночных мыслей
Похожее на смешение ночи и дня,
На зарю, окруженную облаками,
И вода чиста как струя,
И потушит невзгоды пламя,
И наполнит жизнь шоколад
Сладостью и любовью,
Будут день и ночь и заря
Вечно самими собою,
Так же как и ты -
Будущая княгиня!
Ты, ярчайшие утра цветы
И судьба твоя – быть счастливой!