падший ангел

Макс Грэль
Он падший ангел, пал с небес,
И крылья его в алой крови.
Посланник бога или бес?
Или живущей своей волей?
И чувств не ведая горячих,
Он испытал их впервый раз,
Не забыть ему манящих,
Ее прекрасных, дивных глаз...
"Зачем я демон?"  Вопрошая, он кинул взгляд на небеса,
Чего он ждал? - он ждал ответа...
Но видно ждал его он зря... (с) Макс Грэль