Ты грусти

Ольга Колечкина
За окошком в полной тишине
Ночь творит деяния свои.
В доме спят, не спится только мне,
Вспоминаю все слова твои.
Вспоминаю милый образ твой
И прощальный взмах родной руки.
Нет, не уберечься от лихой,
Плотно налегающей тоски.
Нелегко беседу с ней вести.
Всё твердит: «Твоё – теперь моё.
Ты грусти, грусти, грусти, грусти,
Помни обещание своё.
Помни день, который начала
С одинокой ноты бытия
И меня тихонько позвала.
Неспроста сюда явилась я».
                1999 г.