Половинка ореха счастья

Ирина Пархоменко
        Вдохновила Мила Малинина

Счастья орех пополам разломлю:
Вроде любила. Сейчас - не люблю.
Тебе - половинка, и мне - половинка
Только такая выходит заминка:

Прошлое будет храниться - в твоей,
В ней  пустота одиноких ночей,
Боль и обиды, разлуки, потери,
Все, во что больше уже не поверю.

Все, что случится - в свою положу,
Я над судьбою еще ворожу:
Щедро даря звездопады желаний,
Ночь моей верной подругою станет.

Я не грущу, если только чуть-чуть.
Ты же, попробуй, меня позабудь!
В острых осколках любви неземной
Свет отразится алмазной игрой,

Волей-неволей в былое вернет,
Нет больше крыльев, запретен полет.
Горькими станут и ночи, и дни,
Горькими станут слезы твои.