Любовь и смерть

Валерий Ульянкин
        Любовь и смерть.

Зажгите свечи
В поминальный вечер,
Раздвиньте шторы для огня-
Пусть свет мерцает этот ночью,
Для всех влюблённых, уходящих в небеса.

Шли поезда, переполняя мир звучаньем
Вокзал шумел, переполняя люд,
И он парнишка в форме на свиданья
Спешил домой, - оставленный приют.

Приют для душ осиротевших,
Где нету матерей, отцов,
Где надо быть всегда послушным
И верит в счастья вновь и вновь.

Но там была одна родная,
Девчонка милая его,
Она ждала, он точно знает,
А значит, повод есть спешит туда.

А что она, всегда одна
Была обречена дождаться друга –
Горда, чиста, невинна и бедна
Жила, а ей смялись в след подруги.

Она решила быть тому
Продать невинность и обогатится,
Вот если б знала, что надев петлю
Нет выбора – лишь только удавится.

Он спешил, наделся и верил
Мечтал о счастья, о семье,
О том, как маленькие дети
Играют дома и зовут к себе.

А дальше всё как по сюжету
Нашлись «хорошие друзья»
Ему поведали об том и этом
И как всегда приврав слегка.

Всю ночь он прорыдал безмолвно,
Но так не смог измены позабыть,
И утро раннем, нечего не помня,
Ушёл, по берегу бродит.

Недолго моря звала жертву,
Лишь отступившись на краю
Он не хотел покинуть землю,
Но видно не дано другого выхода ему.

Волна за ней бежит другая,
Над морем чайка трепетно кричит –
Никто не ведает, никто не знает
Как здесь случайно человек погиб.

Зажгите свечи
В поминальный вечер,
Раздвиньте шторы для огня-
Пусть свет мерцает этот ночью,
Для всех влюблённых, уходящих в небеса.

                01 апреля 2011 г.