А рукописи не горят...

Лариса Семиколенова
А рукописи не горят...
Стихи ночами прорастают,
И беспокоя, и маня,
Вдруг в грёзах тенью возникают.
Подумаешь - стихи! Вода!
То сладкий яд, то лёд сомненья.
Кому- то свет, кому-то ад...
И где причина вдохновенья?
Где тот таинственный родник,
В котором был напиток чудный,
К которому лишь раз приник -
И вот уж не вернуться в будни?