Все предсказуемо в мире...

Александра Тихонова 4
Все предсказуемо в мире,
Виток повторяет старый,
Только с прежнею силой
Солнце светить не устало,

Желанье уходит неспешно,
Другое приходит на место,
Нигде пустоты не бывает -
Ни в небе, ни в сердце невесты.

Из старых, запутанных мыслей
Выходит большое прозренье,
И вечный вопрос: в чем смысл жизни,
Встает как бы нам в искупленье.

Ответы приходят размыто,
Сигналы невнятны, напрасны,
Из всех предлагаемых жизней
Нет ни одной безопасной,

Из тысяч миров Вселенной
Мы выбираем планету,
Где зелень, и море, и небо,
И сердце под солнцем согрето,

Здесь тьма освещает дорогу,
И нет ни больных, ни усталых,
Здесь неизвестны тревоги,
И я здесь дышать перестала...