Про муравья

Ольга Колечкина
Горю нет конца и края.
Горько так, хоть слезы лей!
"Ногу чуть не оторвали",-
Думал бедный муравей.
От тоски и от заботы,
От жены и от битья,
От домашних дел, работы
Потянуло муравья.
"Как хотели обозвали,
Насорили на постель,
По хребту поленом дали!
Как же с ними жить теперь?!"
Вот расплата за старанья
Работяги-муравья.
"Не могу терпеть терзанья,
Нет условий для житья!"
И за что помяли кости?
За любимого дружка!
Приводил сегодня в гости
Он навозного жука.
                1998 г.