Весна

Ирина Куклина
И вновь красавица весна
От спячки землю пробуждает,
Капели звонкой кутерьма
На солнце радостно играет.

Оденет скоро лес в шелка,
Ковры зеленые раскинет
Природы щедрая рука
Вокруг все ласково обнимет.

Лучи в потоках пузырятся,
Бурлят и спорят с талым льдом,
Как дети малые резвятся,
Вдыхают жизнь своим теплом.

Все громче утром птичий гомон,
Он сердце красотой щемит,
Покой души цветения полон,
А жизнь в ней весело шумит.