Рубаи

Юрий Мелиоранский
 

                Прелести бояться - Бога не видать.
                Крестным знамением - от Духа не отмахнешься.
                В Церкви от Бога не спрячешься.
                (Ю.Мелиоранский)
                ...и кто наблюдает за путем своим,
                тому явлю Я спасение Божие.
                (Пс.49:23)

                РУБАИ
                (Православно-дидактические)

                Постарайся ты "прелесть" в сундук запереть.
                "Прелесть" - это ума обольщенье, заметь,
                Но тому, кто за ней лишь лукавого видит -
                Не видать благодати и Бога не зреть!

                Нам познанье дается с великим трудом -
                Дух велит нам смиряться...и мыслить притом.
                Не надейся, что ты отмахнешься от Духа,
                Осеняя себя постоянно крестом.

                Бог - везде, Бог - во всем, Он один же и тот,
                Что был вечность назад, как и вечность вперед.
                Разве сможешь ты спрятаться в храме от Бога?
                Храм Его - твое тело, и там Он живет.

                Все "спастися" стремятся, чтоб к раю поспеть,
                Но Господь нам когда-то сказал уже, ведь -
                "Кто с глубоким вниманьем свой путь наблюдает -
                Лишь тому помогу Я Спасенье узреть"!