Прокурено Ангела сердце

Ольст Петерсен
Прокурено Ангела сердце,
Смолью истлевшего табака;
Громом всевышних терций
Бьются, грудь в  грудь, облака.

То, что ниже – темнее;
То, что свыше – в разрез:
Давно между ними не веет
С Божьего лика небес.

Чёрным по белому, бритвой,
Истины вечной вуаль;
Незащищённой молитвой
Ржавеет доспехов сталь.