Завещание Гагарина

Людмила Тутова
Ракета вздыбилась на старте.
Отсчёт пошёл обратный.
Перекреститься троекратно,
Мысль показалась адекватной.

Простой  советский житель
«Поехал» туда, куда попало.
Там только Господа обитель.
Душа, конечно, трепетала,

Планета,  нежно-голубая,
Казалась  золотистым  шаром.
Земля, звёзд рядом стая
Плыли с Гагариным на пару.

Мгновением промчались
Час сорок восемь на орбите.
Юрия на Земле встречали.
Дорога во Вселенную открыта!

Ничего нет во Вселенной краше.
Законы справедливые приемлю.
Слова Гагарина – завещание наше.
Люди, берегите свою Землю!
                29.03.11
Гагарин Юрий летал! Он покорил безмолвный космос. Пусть не сомневаются, кто сомневался.