В норме всё...

Владимир Торчинский
В норме всё – не грустен и не весел,
Иногда включаю дурака:
Снова соблюдаю равновесье,
Чтоб НЕ В ГРЯЗЬ  и НЕ ЗА ОБЛАКА…

И с фальшивым прищуром японца
Не воспринимаю всё в штыки –
С непонятным и капризным Солнцем
Снова я играю в поддавки:

Может, по-другому было б дело
Без эмоций, криков и вражды,
Если бы Душа вдали от Тела
Жить могла, не чувствуя нужды?!

Я бы реагировал  гламурно
С равнодушьем томных светских львиц,
Или же расчётливо и бурно...
Но, ВСЕГДА не замечая лиц!

Я б тогда от запятых до точек
Просчитал любой бы компромисс…
Ну, а так ДУША подняться хочет,
Ну, а ТЕЛО тянет меня вниз…
…..
Становлюсь невыносимо  грубым,
Как передо мною не петляй:
Так бывает, ЕСЛИ В ОДНОЛЮБЫ
ВДРУГ НАЧНЁТ СТРЕМИТЬСЯ  ШАЛОПАЙ!!!

Как безумец, съехавший с катушек,
Чёрти что могу наговорить.
Вырвать бы ТРЕПЕЩУЮСЯ ДУШУ
И кому-то просто подарить!

Март от Солнца шторами завесил
Город – нету солнечного дня…
Или это я устал от песен?
Иль устали песни от меня?

Можно всех вокруг себя дурачить,
Если всё «КАК С БЕЛЫХ ЯБЛОНЬ ДЫМ»…
Только если в Марте НЕБО ПЛАЧЕТ
Вправе ль улыбаться МЫ ПОД НИМ?              вправе  ли смеяться мы над Ним?

Пусть фальшиво щурятся японцы;
Пусть Душа для ТЕЛА не гарант…
Но сегодня приезжает Солнце -
Мы заставим улыбнуться Март!!!            Мы заставим с Ней смеяться Март!!!
               
29 марта 2011 г. (Одесса, 9.00-9.50)