А комары кровь нашу пили

Юрий Деянов
Мы по грибы с тобой ходили,
Морошку рвали заодно.
А комары кровь нашу пили,
Нам было ж  весело, смешно.
Костёр, тайга, грибы скворчали,
И мы с тобой наедине
Твой день рожденья отмечали.
Всё было будто бы во сне.
Где ты теперь, краса востока?
Причал твой север или юг.
Мне так бывает одиноко,
Судьба ж замкнула жизни круг.
И разомкнуть его не в силах;
Года забрали страсти ключ.
Течёт спокойно кровь по жилам,
Не возбуждает солнца луч.
Остались мне воспоминанья,
Реальность жизни — сыновья.
Идёт сын младший на свиданье,
Всю ночь не сплю, волнуюсь я.
         ***