Твое предначертанье

Белов Юрий Петергоф
Твое предначертанье на жизненном пути -
дарить очарованье, любить, светить, цвести;
сгорать в объятьях страсти, презрев и свет, и тень,
ночь наполнять любовью, счастливым делать день;
осуществлять желанья и жадно радость пить  –
твое предначертанье на жизненном пути.
Узнать бы у любимой, где тот проложен путь,
чтоб на нее украдкой хоть издали взглянуть…