Богиня

Анелля Почтарева
Из жен не делают богинь…
Мужчины, в этом вы не правы.
Любите ваших берегинь,
И ставьте их на пьедесталы.

Пусть нет былого огонька,
Улыбка не всегда дается.
Но, существует мир пока,
Богиней женщина зовется.

Дарите им цветы и строки,
Целуйте руки при свечах.
Они простят вам все пороки,
Заснув у сильного плеча.

Согреют дом своим теплом,
Любовью одарят бездонной.
Сейчас скажите, не потом:
Моя жена – моя Мадонна!

Пусть, постаревшая слегка,
Седая прядь на челке вьется…
Но, женщина, во все века,
Богиней все же остается.
                ***