Страх праха

Азамат Каргинов
Плесень с глазок сотри,
С век пыль стряхни.
Смотри-смотри!
Что это? Стало ярко?
Болит сетчатка?
Подожди, дальше буду каркать.
Прах, вокруг один прах.
Жуёт губами.
Стонет хриплыми голосами.
Движется - а агония кончилась.
Плоть еще в утробе скорчилась.
Поросль?
Так то мертвецов поросль.
Мертво детство, подохла молодость.
Трясешься? Лужу сделал?
Маму позвать не удалось?
Жди, еще не допел.
Глянь теперь на свою плоть.
Тоже серая?
Что же это с тобой сделали?
Эка невидаль.
Таких полно в метро.
И каждое лицо мертво.
Чуешь?
Напасешься страху впрок.
"Я оживу!" Не давай зарок.
Не сможешь.