ОПУС 2

Иван Гольц
Распустился.
Я лишний.
Выбегу
босиком,
По стеклу,
по кафелю.
Я во сне
твое имя
высеку
Тесаком,
Отшлифую надфилем. 
Отойду.
Полюбуюсь.
Сделаю
Гравировку
корявым почерком.
Пусть рука моя неумелая -
Твое имя
исчезнет дочиста.
Все равно.
День пройдет - 
Я выбегу.
Снова лишний.
Снова в опале.
Твое имя
выложу вишней.
Только б сны
его не сожрали.