Египет

Вера Лемешко
Горячее солнце Египта зовет своей стороной.
И к дальним пустынным просторам, дух устремляется мой.

Туда, где в безмолвии ветер, мешает надежде прийти.
Среди музыкантов искусных мне песни такой не найти.

Там, на прибрежных скалах, льет слезы влюбленный арап,
И ночь его нежно прикрыла, и дух его крепкий ослаб.

      - И что же ты, юноша, плачешь? Богат у тебя караван.
      - Ко мне прилетала пташка из дальних и северных стран.
        Она так красиво пела у самых моих... у ног
        А я от серебряной клетки ее защитить не смог.

Мне в маленькой комнатке душно, в песках заблудился мой дух.
Сухою рукой стирает, те слезы, что льет пастух.

        Кому ты поешь, певунья? В плену оживляешь сны.
        Быть может, навеки почила в неволе далекой страны.




2010г