От нежности

Катерина Литвинова
Камня на камне от собственной нежности
Не оставляю к утру.
Перед рассветом в немой беднадежности
Я ненадолго умру.

Звуки слетают тяжёлыми каплями,
Нынче - росы торжество.
Детским мячом солнце по небу катится,
Кто жь зафутболил его?

Всё вверх ногами: деревья прибрежные, -
Только не знает никто:
Я задохнулась от собственной нежности, -
Глупость... Стакан с кипятком.



                1986г.