Гимн гречневой каше

Странник Въ
Пышущая каша из-под крышки,
Чугунок в печи томится пляшет,
Бегают по хате ребятишки
Вижу, как в окошко голубь машет

Вот готова каша, все привстали,
Помолились образам святым,
Разложили кашу по тарелкам,
ОдобрИли маслицем густым

Ты любой еде сударыня простая,
Без тебя не мыслю жизни сей
Этот запах – Русь, Земля Святая!
Ничего на свете нет вкусней...


Англия             01.04.2011


/фото от timeszp.com/