Первая любовь

Анелля Почтарева
Идет девчоночка в юбчонке,
И все ей было ни по чем бы,
Да только слезы в три ручья -
Стекает с них обида чья?

Прикрыла челочка реснички,
Легли на плечи две косички.
Их трогает попутный ветер,
Он слезы, все-таки, заметил.

Спросил: «Родная, что случилось?»
Девчонка молвит: «Я влюбилась!
Мне эта первая любовь,
Не радость принесла, а боль».

Девчонка, милая, не злись,
Утри слезу и улыбнись.
Тебе лишь пять годков всего,
Ему – не более того.

Все еще будет впереди –
Цветы, признания в любви,
А эту детскую любовь
Ты будешь помнить вновь и вновь.
            ***