Прощание

Вечная Эйфория
Может быть, я когда-то взорву темноту
И перепишу всю глупую историю.
Нас было двое, но ты просто выбрал не ту, 
Ну а мне предстоит сгореть в крематории.

Тихо и нежно касаясь ладонью моей щеки,
Молча, украдкой кричишь: «Ну зачем, дорогая, зачем?»
Я улыбнусь. Дорогой, в жизни все жестоки,
Это моя история, и в ней я осталась ни с чем.

Не жалей и не плачь, а ещё лучше – не хорони.
Не хочу превращаться со временем в тусклый прах.
Просто имя моё на задворках души храни,
Просто запомни, и знай – я ушла во мрак.

Я ушла босиком, без оков на тонких руках,
Растворилась во мгле, в сонной тусклой тиши.
Я не исчезла. Я осталась в твоих стихах.
Если хочешь вспомнить, то просто их запиши…