Детская пасхальная декламация - Христос Воскрес

Дмитрий Кульпин
Каждый ребёнок стоит со своей буквой и по очереди произносит своё четверостишие, начинающееся с этой буквы. В целом образуя изречение - ХРИСТОС ВОСКРЕС.
Посмотреть можно здесь:http://www.youtube.com/watch?v=AN_SXSXD2Fs

          Х
Христиане в этот день ликуют
И славу Богу воздают.
Сегодня небо торжествует
И в небе Ангелы поют.

          Р
Радость нам небес явилась,
Славят Бога луг и лес
Наконец-то совершилось,
Наш Господь,  Христос – Воскрес.
               
          И
Искупление на веки,
Дал по вере, не делам.
И сегодня в человеке,
Может жить Спаситель, Сам.
               
          С
Сердце радостью горит,
Словно солнышко в Апреле.
С нами Бог, Сам говорит,
Если только в это верим.
               
          Т
Торжествует вся земля.
Раздаётся песнь с небес,
В светлом крике журавля-
Он не умер, Он воскрес.
               
          О
Осталась только лишь одежда,
Так нам гласила Весть с тобой.
Есть на спасение надежда,
Христос не умер, Он живой.
               
          С
Слава с неба раздаётся!
Почему? У нас вопрос.
- Нам спасение даётся,
В этот день Воскрес Христос.
__________________________
               
          В
Возрадуйтесь люди спасению,
Свободу Христос подарил.
Из гроба Своим воскресением,
Нам в небо дорогу открыл.
               
          О
Откройте сомкнутые прежде уста,
Прославьте в сердцах Иисуса Христа,
Всем возвестите, смысл вести благой
Спаситель не умер, Господь наш живой
               
          С
Солнце яркое играет,
Зеленеет, тёмный лес
Ангел жёнам возвещает,
Что Иисус Христос воскрес.
               
          К
Красоты нет большей на планете,
Чем той, что возносилась со креста.
Её сегодня славят в церкви дети
Она в любви Воскресшего Христа.
               
          Р
Радостно, звучно природа поёт,
Воскресшего вновь прославляет.
Любого, кто с верою к Богу идёт
Вновь к жизни Господь воскрешает.
               
          Е
Есть много, мы знаем, деяний, чудес,
Из жизни Иисуса Христа,
Но большее чудо, что Бог наш воскрес
Наш грех, возложив у креста.
               
          С
Сегодня ярче светит солнце,
Нам, возвещая  Весть с небес
И дети, выглянув в оконце,
Гласят: «Во истину Воскрес».

            1.04.11г. (написано по заказу церкви города Филадельфия "Путь Жизни", для проведения детской пасхальной программы)