Она моложе?

Данилова Татьяна
Вдыхаю жизнь в борьбе со скучной прозой.
Ловлю любви сомнения. Все строже
Ко мне любовь. Как жимолость, угроза.
Оглядываюсь вскользь – она моложе.

У зеркала изящества пытаю.
Похоже, беспокоиться негоже.
Подумаешь – то каверза пустая.
Мне безразлично, что она моложе.

И благосклонно принимаю комплименты.
А под ребром все звонче зависть гложет.
Где продают бессмертия патенты?
Невыносимо, что она моложе.