Последняя весна

Георгий Узников
У сердца что-то вроде каникул:
Синдром Чейн-Стокса, весна на взлёте.
Светило свершает обыденный цикл
Над солнечным домом, где вы живёте.

И луны светятся, и фонари, и
Ручьи и лужи, и острова в них
В режиме праздничной эйфории…
Мозг вспоминает каких-то давних.

Мозг и запутывается, и злится,
От пут бессилия, ритмов крови.
Щебечет радостная синица,
Неуловимая в первооснове…