Подарок

Михаил Сиверский
У красивой и деловой Юльки было все, о чем мечтают очень многие мужчины: хорошая работа, деньги, куча подруг… Не было только мужчины. Вернее, был, и не один, но в прошлом и как-то не так. 
И в этот выходной ей так одиноко стало, что залезла она от безрыбья в социальную сеть, стала фотографии разглядывать, статусы читать. Один из них гласил: «Женщины, не бойтесь сделать шаг первой!» И на той же странице появилось уведомление, что у симпатичного Димки К., с которым она когда-то случайно «задружилась» и еще ни разу не переписывалась, сегодня день рождения. Димка был в Сети, и решила Юлька сделать шаг первой.
«Если он ответит и согласится, то шагну, если не шугну!» - сказала Юлька и написала Димке сообщение.  В нем, помимо дежурных поздравлений, добавила: «У меня есть для тебя подарок. Не фигня, а реальный, дорогой гаджет. Мне не нужен, а тебе, может, подойдет».
Через несколько минут Димка ответил: «О, спасибо! Так неожиданно! Давай гаджет! А может, мы его продадим и поедим шашлыков, позовем друзей? У меня денег мало, а вот гаджет бы помог».
Юлька подумала в начале: «Вот же наглый хмырь! Дареного коня!.. Хотела человеку приятное сделать, гадж какой-нибудь ему купить от балды, а он!» А потом вспомнила, что ничего еще не купила, улыбнулась и решила, что это к лучшему: «Дык, сделаю я ему стол, друзей пригласим!» И написала: «Ок, гаджет подарю сестренке, а тебе стол. Давай телефон».
Димка прислал свой номер, и она позвонила:
- Привет! Это Юля.
- Привет-привет! Юль, спасибо, конечно, но с какого перепоя ты вдруг мне такой подарок предлагаешь? Мы же даже не общались ни разу.
- Просто захотелось сделать тебе приятно. Мне было бы приятно, если бы мне так.
- Спасибо, тронут. Но мне сложно это принять. Это выходит за все рамки... Чтобы такая красивая девушка да незнакомому мужику такой подарок…
- Это не важно. Я хочу – и точка. Не примешь – не обижусь.
- Ох, и хочется, и колется…
- А ты будь проще, вмажь сто грамм. Сегодня твой день.
- Да вмазать-то нет даже ничего…
- Сейчас привезу, давай координаты. И звони друзьям, выбирай место…
Димка совсем обалдел, когда к его дому подъехало шикарное авто и оттуда деловито вылезла красивая Юлька. К нему если кто-то когда-то и приезжал из красавиц, то только на такси и за его счет, даже на дни рождения.
- Привет! Вот и я. С днюхой! – Юлька протянула ему пакет с бутылкой коньяка.
- Спасибо, - ошалело сказал Димка.
- Куда поедем? Кафешку выбрал?..

В этот день Димка вспомнил маму. Вспомнил, как в детстве ходили вместе в «Детский мир» на его день рождения, и он сам выбирал себе подарок... Он отказался от кафе. Предложил поехать закат на кольцевой встречать и купил по пути хлеба и банку шпрот. Они остановились у поля, сели на капот... Это был самый красивый закат в их жизни.