Робинзоната. Из цикла Философизмы

Валерий Заикин
Мы- Робинзоны, пленники судьбы,
На дальний остров выброшены бурей...
И хоть его обжили, но,- увы!-
Не рады Пятницы чужой культуре!

Мы, - в окружении чужих племен, -
Свой мир построили, и им довольны!
Жаль, что соседям ненавистен он,
Отсюда - войны, войны, войны. войны!!!