Циркачи

Лана Григ
Стихотворение написано на конкурс "Фото-Блиц Школа Комментатора"
"Первое апреля на носу" 3 место


Создавать настроенье - совсем не простая работа,
Тяжкий труд, а порою страданье, терпенье и боль.
Но мы сделали выбор, и стало семейной заботой
Всем достойно нести эту чашу - играть свою роль.

Даже если нет сил, даже если уже неохота
В сотый раз повторять на разминке немыслимый трюк,
На арену выходишь и снова до крови, до пота
Отработка привычных движений и ловкости рук.

Не грустите, ребята, носы нацепите для смеха!
Зритель будет вам рад, ведь не зря им оплачен билет.
Улыбнитесь, и через минуту начнётся потеха.
Никаких оправданий для нашей усталости нет.

Соберитесь, семейство старинной фамилии Клоун,
Звуки туша гремят, и под куполом стало темно.
Пусть подольше продлится весёлое яркое шоу!
Ну, скорее на выход! Мы сделаем людям смешно!