Спаси любовь

Ольга Квиташ
Принеси, как когда - то,
       особенно яркий листок,
Или ветку неброской,
      но нежной, душистой сирени,
Или сорванный в поле
      застенчивый, робкий цветок,
Пробудись от своей
      летаргической спеси и лени.
Одиночеству счёт я
      веду не на дни - на года,
И всё призрачней образ
      далёкого, прошлого счастья;
Я давно поняла - мне уже
      не испить никогда
Поутру нежных губ
      так пьянящего счастьем причастья.
Мне одной не собрать
      воедино осколки любви;
И сутулит печаль
      одинокие, зябкие плечи.
Пробудись поскорей
      и в объятья свои позови,
Пока ночь не сменила
      любви нашей тающий вечер.