Комета по небу одна

Алексей Сергиенко 2
Комета по небу одна-
И в порошок стирают волны,
И многоликая луна
Желанья тайные исполнит.
Исполнит жизнь- забьет ключом,
Забьет в углу, забьет отверткой..
И не отвертишься никак,
Сложив в рюкзак зубную щетку.
Ты враг -что в сердце, я никак
Не смею высказать иное,
Что это правило- и так
Все задевает за живое…
Возьми меня в свою судьбу
Прости мне бурю до осадка,
Клянись при мне, ложись при мне,
Под танки нового порядка…
Забудь, что было до меня,
Верни мне слезы счастья детства,
Сколько одежд хотелось снять
Чтоб в жаре сердца отогреться…
За каждый взгляд плачу ценой,
Немыслимой и беспощадной слишком-
Что танец, где щека с щекой,
Рука в руке и третий лишний…
На небе новая звезда-
Ты ноги распрямляешь в море,
Опять отстроят города-
За все те дни, пока мы в ссоре…
Учись понять, учись прощать
Так будет правильно и легче,
И многоликая луна
Тебе спокойный сон нашепчет..

Подписывайтесь на мой Инстаграм, друзья. Стихи и Песни (@asergienko.poetry)