***

Ия Уварова
;И снова льются по ночам

из глаз моих твои укоры

на радость древним палачам

мне самосуд не светит в спорах.

Но что прадЕды?-ты велик!

ты правишь ловко в мире казни,
но вот надменный гордый вид,

;оставь зевакам,на их праздник.


Уста открыв-занес топор,

сомкнув-с плеча отсёк больную,

где твой мальчишеский задор?

Ты выбрал жизнь себе пустую.


Я ж пред тобой в одеждах белых

всегда как ангел представала,

тебя взносила в званье смелых,

крылом тебя не предавала...

                укрывала...

сметала в пыль и пепла горстку,

шла за тобою вместо тени,

не жизненные это вёрсты,

но и не жизни было время.


Я пред тобой в одеждах чёрных,

за то что ты казнил Благую,

не в траурных,(нет),не в похоронных...

и всё же,чёрный дух лютует.