С 1 апреля!!! На рыбалку. Анекдот одетый в стихи

Елена Панкратова 3
С Николаем, то друг мой, поехали как-то
Порыбачить, поплавать, от всех отдохнуть,
Но нахмурилось небо над нами внезапно,
Предлагая нам быстро с дороги свернуть

Шла дорога, виляя, вдоль поля и леса,
А за лесом смотрелась большая река
Для рыбалки нам это понравилось место
С Николаем решили остаться пока.

На поляне мы наскоро лагерь разбили
Нежным пламенем вьется, дымит костерок,
Ну а рыбу, конечно, мы в дождь не ловили
Пока ставил палатку, весь до нитки промок

Говорит Николай:-Давай ка без спеха
Сырость нам, лишь простуду сыскать
Рыба нам, сам ведь знаешь, просто утеха,
Что б согреться сейчас, давай разливать!

Мы разлили, по рюмочке- этого мало,
Где одна, как не быть там сразу второй
На душе благодать вдруг такая настала.
Нам природа дарила уют и покой......

-Эй,Иван,-Николай ко мне тут же с вопросом,
Сколько звезд и могу ли я их сосчитать?
-Надо б выпить еще, и тогда очень просто,
Я любую звезду смогу тот час достать.

Мы еще по одной, а потом и по пятой
Так легко и приятно, что нету и слов
Дождь все шел и нам стало понятно,
Что сегодня не светит никакой нам улов

Что же было потом, как-то плохо я помню
Воздух свежий, он в миг нас сморил
И как в детстве - большие две сони,
Мы уснули, рыбачить уж не было сил.

Солнце утром лучами весь лес обласкало,
А над речкой клубился молочный туман
Мы проспали в тот день довольно не мало
Из палатки я вышел, -Да что за обман?!

Там в просторах бескрайнего поля,
Словно знамя победы у нас над Кремлем,
На ветру, развиваясь, привязана к колу,
Сеть стояла над черным жнивьем

-Николай, говори, где ты сети расставил?
Как случилось им вдруг в этом поле стоять?
-Где на лодке ты греб, уж я там и поставил,-
Отвечал Николай, разливая опять.......