Встреча...

Александр Маи
http://www.chitalnya.ru/work/319444/


Твой дворец в тумане, за далёким лесом…
Отыскать пытаюсь, уж который год…
Не найти дороги в пелене белесой,
Пропустил, должно быть, нужный поворот…

Может быть когда-то, летом ли, весною,
Обойдя все дали, к двери подойду…
Нежным, милым взглядом встретишься со  мною,
Даже пусть  не в этом – в будущем году…

Знаю, встреча будет, жаль,…не по заказу…
О тебе мечтаю, вижу в каждом сне…
Жизнь упорно сводит, может быть не сразу,
Значит, суждено так… и тебе и мне…

Твой дворец хрустальный, лес давно скрывает,
Но однажды, верю, всё же повезёт…
Пусть твердят, что вовсе, счастья не бывает -
…От желанной встречи  сердце вдруг замрёт…